Die Kletterwand
Vorschulkinder bei gymnastischen Übungen unter der Leitung von
Birgit Schrage.
Eltern Kind-Gruppen beim Bewegungsspass
in der Spiel- und Sporthalle Hillmicke in der Turnhalle Gerlingen in der Turnhalle Schönau
Eltern - Kind

Kleine Kinder sind sehr neugierig. Sie wollen viel entdecken, erfahren und wissen, und sie möchten Kontakt knüpfen zu anderen Kindern. In den Eltern-Kind-Gruppen können sie im Kontakt mit gleichaltrigen ihre Kräfte erproben, Grenzen setzen und achten lernen, das eigene Spielen kreativ gestalten und das soziale Miteinander einüben. Und sie können es genießen, Mama oder Papa einmal ganz für sich allein zu haben.
Mütter oder Väter erleben, wie bereichernd es ist, sich vom Kind in sein Spiel und seine Welt einbeziehen zu lassen, außerhalb der häuslichen Gewohnheit. Die Kursleitung gestaltet den Spielraum, gibt Anregungen und Informationen, schafft Gesprächsraum für Fragen aus dem Familien- und Erziehungsalltag. Sie begleitet und leitet die Gruppe unter Einbeziehung der Interessen und Wünsche von Kindern und Eltern.

Spielerisches Turnen
Für Kinder ab 4 Jahren

Kindern, die in der Lage sind, schon ein Stündchen ohne Mutter oder Vater zurecht zu kommen, haben wir diese Kurse gewidmet. Sie enthalten Spielformen, Bewegungsaufgaben und Organisationsformen, welche die Entwicklung und Selbstständigkeit fördern sollen. Für die Kinder werden in der Halle Spiel- und Sportlandschaften mit kleinen und großen Geräten aufgebaut. Hier können sie elementare Bewegungs-abläufe, ihre Koordination, die Kraft und das Gleichgewicht trainieren. Ein wenig wetteifern, etwas Kreativität, gemeinsames Handeln, aber auch die Entwicklung von Bewegungsfertigkeiten streben wir an.

Spiel + Spass

Kinderturnen

Kinderturnen fördert vielseitig und umfassend alle wichtigen motorischen Grundfertigkeiten- und Fähigkeiten. Über die folgenden 6 Punkte lassen sich unsere Kinderturngruppen definieren:

1.Bewegen
2.Erleben
3.Mitmachen
4.Spielen
5.Üben
6.Können

Zu unseren Turnstunden gehört das freie Spiel genauso wie das Geräteturnen, Ballspiele, Abenteuerparcours, Geschicklichkeitsaufgaben, leichte Kraftausdauerübungen und  die Körperwahrnehmung.