Wassergymnastik
Gesundheit braucht Bewegung

Die Wassergymnastik beinhaltet ein spezielles Bewegungstraining.
Die ausgeführten Kraft- und Konditionsübungen mit und ohne Gerät schonen aufgrund des Auftriebs des Wassers die Gelenke und den Rücken und kräftigen die Muskulatur sowie das Herz-Kreislaufsystem.
Die Übungen die im 1,30 Meter tiefen Wasser ausgeführt werden, sind auf den ersten Blick einfach, werden aber durch den erhöhten Wasserwiderstand doch anspruchsvoll. So kann die Wassergymnastik Kraft, Beweglichkeit und Ausdauer steigern und Stress abbauen.
Durch die Vielfalt der Möglichkeiten im Wasser z.B. die Kombination von Aquajogging und  Gymnastik ist diese Art der Bewegung für jede Altersgruppe und jedes Fitness-Niveau geschaffen, vom Freizeit- bis zum Leistungssportler.

Für wen empfiehlt sich Wassergymnastik insbesondere:
Übergewichtige und Personen mit Wirbelsäulenproblemen, Gelenkschmerzen, Venenleiden, Gewebeschwäche, Schwangere, Osteoporosekranke und verletzte Personen  in der Rehabilitation, für die das Training “an Land“ nicht geeignet wäre.
Wassergymnastik   Gutes für den Rücken   Gesunder Rücken & Co   Physio-Fit-Gerätetraining   Reha-Sport
Verein für Gesundheitssport
(in der HSG - Hillmicke e.V.)