Gesundheitssport Wenden e.V.
(in der HSG Hillmicke e.V.)

Der neu gegründete Verein Gesundheitssport Wenden e.V. bietet seinen Mitgliedern und den Teilnehmern in 21 zertifizierten SPORT PRO GESUNDHEIT - Angeboten die Möglichkeit, in diesem Bereich tätig zu werden. Ausschließlich Übungsleiter mit der Lizenz „Sport in der Prävention“ übernehmen hier die Leitung der Vereinsangebote. Alle Sportprogramme beim Gesundheitssport Wenden e.V. sind mit dem Gütesiegel ausgezeichnet worden und bei regelmäßiger Teilnahme (80%), kann der Teilnehmer eine teilweise Erstattung der Kursgebühren bei seiner Krankenkasse bekommen. Nutzen Sie die Maßnahmen des Vereins, die dazu beitragen sollen, die negativen Folgen unseres Lebensstils, der Arbeitswelt, sowie des Freizeitverhaltens zu kontrollieren und/oder zu verbessern.
Bewegung, welche gerade der Sport in vielfältiger Art und Weise bietet, stellt einen übergeordneten Schutzfaktor der Gesundheit dar. Folgerichtig favorisiert die Gesundheitspolitik gerade in der jüngeren Vergangenheit aktivierende Strategien, die langfristig und effektiv insbesondere auf den Lebensstil des Menschen Einfluss nehmen. Dabei spielen sowohl gesundheitssportliche Aktivitäten im Bezug auf vorbeugende Maßnahmen, als auch Sport und Bewegung in der Rehabilitation, sowie bei der beruflichen Wiedereingliederung eine besondere Rolle.
Der Vorstand des Gesundheitssport Wenden e.V.
Informationen:
Edelgard Schade

Holger Bald
Tel. 0271 - 23 68 56 5
Vereinsgründung:          11.09.2006
Gründungsmitglieder:    Berthold Schade, Erich Peifer, Katrin Heuer, Holger Bald, Claudia Wurm, Natalie Noak,
                                      Andrea Niederschlag, Wolfgang Müller.
Der GS-Wenden e.V. ist vom Finanzamt Olpe als gemeinnützig anerkannt.
Der GS-Wenden e.V. ist eingetragen im Vereinsregister des Amstregister Olpe unter der Nr. VR 768
Steuer Nr.: 338/5966/0373
LSB Vereinskennziffer 5407029